您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

乘着飞机游博斯腾湖,博湖县开启低空旅游新时代

来源:博湖县委宣传部 发布时间:2019-08-01 12:35:29 浏览次数: 【字体:


1108c499b82b4f6db4eda4d6c04cd52b.Jpeg

7月28日,博湖县天蓝水碧,博斯腾湖大河口景区彩旗飘飘,分外热闹。当天,博湖县举行北方华录签约莲海世界景区暨翼虎通航博斯腾湖站首飞仪式,标志着博湖县直升机低空旅游项目的正式开启,游客可以乘着飞机游览博斯腾湖美景。


7cd47b1bdc8d42e1b2be40ec036f903c.Jpeg

县委副书记、县长巴岱致辞

492d0ca8784e475d8ca89e734192497e.Jpeg

陈雷总经理、巴岱县长、赵云龙副局长、葛风波总经理和马彦成客座专家共同按下“翼虎通航+3H度假营地博斯騰湖站通航首飞启动”水晶球

当天还在博斯腾湖大河口景区、乌兰再格森乡同时进行了《嘿!功夫小鬼》电影开机仪式、“中国西海·博湖花海”2019赏花季等活动,打造了集空中、水面、田园多位一体的精品旅游集散地,游客可以在高空游览博斯腾湖特色美景,同时体验田园风光、品味博湖农家美食,感受吃、住、行、游、购、娱的高品质旅游服务体验。

0b7c68a11dfd451ab45750f5e7868ee1.Jpeg

随着协议的签订,新疆翼虎正式在博湖县通航,游客可以乘坐直升机,在300米左右的高空一睹博斯腾湖大河口景区的壮丽美景。库尔勒市游客龚雪健说:“今天特意来体验了直升机,感觉特别刺激,坐着飞机游览博斯腾湖确实很震撼。”

5e1795d58f86473fa527875705e40716.Jpeg


县委常委、副县长喻凤琦说:“新疆翼虎的通航,填补了博湖低空旅游的空白,将为博湖文旅增加一个新业态,可以让更多的游客,近距离低空观看博湖的美景,既可以提升游客的体验度,也为博湖县的全域文旅发展起到了很好的推动作用。”

3349993566ad4038a96a102a7cfe217c.Jpeg

新疆翼虎通航将充分利用巴州文旅资源优势,整合资源在库尔勒和博湖、和静、尉犁、焉耆等县市,打造涵盖“吃、住、行、游、购、娱”的旅游度假营地,进一步将通航与旅游产业结合发展,同时,开展旅游度假营地、飞行科普及研学、低空旅游、私人飞行驾照培训和政府应急救援等。

新疆翼虎通航今年4月完成莫干山、千岛湖飞行,计划未来三年布局全国252个站点,也将在巴州境内博斯腾湖、罗布人村寨、巴音布鲁克、巩乃斯等站点,开启更多的低空飞行旅游点。

6dc043d0e6594b6bb078812c14ec31b0.Jpeg

近年来,博湖县持续用好稳定释放的红利,苦练内功,充分依托生态环境优美、自然风光秀丽、旅游资源富集的优势,大力推进“生态立县、旅游兴县、绿色崛起、同步小康”发展步伐,倾力提升县域旅游竞争力,瞄准区位优势,做大做强旅游产业。随着全域旅游的逐步发展,博湖县旅游品牌效应逐步增大,旅游设施不断完善,服务质量稳步提高,旅游观光人数明显增加。今年上半年,博湖县旅游累计接待106.75万人次,直接收入11601.03万元,“全民旅游”释放出巨大的客流量红利,使得“旅游+”释放出了旅游业巨大拉动力、融合力及催化、集成作用,提升了综合价值,实现增收富民。(何阳  供稿)

【打印正文】

相关信息