您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

加强消防知识培训 强化消防安全意识

来源:新疆博斯腾湖旅游有限公司 发布时间:2019-07-05 18:51:37 浏览次数: 【字体:

普及消防知识,加强消防安全教育,是企业消防安全的重中之重。一直以来,新疆博斯腾湖旅游有限公司本着对员工负责、对公司负责、对社会负责的态度,认真贯彻落实消防法,重视消防安全工作,定时检查,定期培训,打好消防安全持久战。为进一步强化新疆博斯腾湖旅游有限公司员工消防安全知识储备,提高抗击突发事件的应变能力,能迅速有效组织消防安全疏散,掌握正确使用灭火器及逃生的方法,2019年7月3日我公司特别邀请巴州政安消防安全知识宣传中心杨新教官,在大河口景区游客中心二楼会议室举行了消防安全知识培训。公司常务副总经理祁新洪、经营副总经理肖培德出席本次培训,机关办公室和景区共计125人参加本次培训。

本次培训的内容主要是让大家谨记日常工作和生活中比较常见的火灾发生因素,以及火灾发生后的处理办法,同时培训中也涵盖了正确的火灾报警程序、简易灭火设施和器材的使用方法、初起火灾的扑救方法以及大火逃生自救的各种技能等多项内容。通过本次培训大家对如何杜绝火灾的发生和发生火灾后的灭火、逃生有了更深一步的认识。杨新教官针对公司的实际情况,就如何开展自检自查,如何针对重点部位着火后开展灭火及预案的制定有针对性的进行讲解。

杨新教官为更好的增强培训效果,采取提问、讨论、互问互答等方式鼓励参训人员多思考、多提问,促使参训人员用心、用脑,真正理解和掌握消防安全常识。

通过此次消防安全培训,提高了我公司全体职工的消防安全知识的掌握,进一步提高了灭火和逃生自救技能,增强了全体职工的防火安全意识,为确保公司消防安全打下坚实的基础,达到了预期的培训目的。

培训现场

员工正在认真记笔记


 

 

【打印正文】

相关信息