您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

水利局推进“放管服”改革为百姓做实事

来源:水利局 发布时间:2019-07-01 17:26:34 浏览次数: 【字体:

为进一步深入推进博湖县简政放权放管结合转变政府职能工作向纵深发展,博湖县水利局以规范行政审批行为,强化审批权力监督,不断提高行政审批效率,不断深化放管服工作。

一、行政审批事项办理情况。本着“便民、高效、公正、廉洁”的服务宗旨,牢固树立“为群众办好事,让群众好办事”的服务理念,不断提高服务水平,圆满完成了各项工作任务。与州水利局对接后,截止目前:博湖县水利局共有行政审批11项,行政许可10项、其他行政权力1项。

二是精简流程,提升服务质量。为方便办事群众,对办事环节和程序进行了简化、细化、量化,实现职责到岗、责任到人,把所有事项的办理程序都在人民政府网上公布,并将办事程序等编印成《服务指南》进行公示告知。

三、坚持放管结合,强化事中事后监管。博湖县水利局认真开展自查自纠,对照“放管服”改革的方向和要求,深入查找不足,认真反思剖析,严格执行办事流程,精简审批事项,确保接得住、管得好。先后梳理优化了许可事项办理流程。针对行政审批工作容易出现的时间长、流程繁琐、过程不透明等问题,深化行政审批制度改革,把减少审批环节、优化审批流程、压缩审批时间作为建设现代服务型机关的重要内容。       

四是入户宣传放管服工作。我局为更好推进放管服工作,根据百姓需求,水利局干部职工于6月到莫村讲解政策和事项审批办理程序等,解决百姓办理事项过程中遇到的问题。

【打印正文】

相关信息