您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

​深化“放管服”领域 推进部门职能转变

来源:环保局 发布时间:2019-07-01 16:52:10 浏览次数: 【字体:

生态环境领域“放管服”改革是推进生态环境部门职能转变,打好污染防治攻坚战的重要抓手。为进一步深化生态环境领域“放管服”工作,博湖县环境保护局采取四各方面的措施,为打好污染防治攻坚战提供有力支撑。

一是突出进一步简政放权,以环评审批改革为重点,主动服务,提前指导,合理安排报批时间。根据建设项目对环境的影响程度,可能造成重大环境影响的,编制环境影响报告书;可能造成轻度环境影响的,编制环境影响报告表;对环境影响很小的,填报环境影响登记表。其中编制环境影响报告书、报告表的项目实行的是审批制;填报登记表的项目实行备案制,建设项目建成并投入运营生产前在线如实填报并提交建设项目环境影响登记表即可。

二是加强监管力度,推动辖区污染治理、生态修复、提标改造等项目整改到位、落地见效。健全投诉举报和查处力度,分析12369生态环境举报信息,对群众反映突出的生态环境问题开展预警,杜绝重复产生。

三是综合运用按月检查力度,以片区管理为着手,对生态环境违法行为查封扣押、限产停产等手段依法处罚。全面落实“双随机、一公开”制度,实现对不同生态环境守法水平监管对象的差别化管理,对超标企业加大查处力度。

四是加强对责任科室的管理,转变原有服务模式,将企业反映的“堵点”、“痛点”、“难点”问题,作为改进工作、优化服务的着力点和突破口,及时了解企业和群众需求,主动回应企业和群众关切,切实为企业排忧解难,解决实际问题,不断提高企业和群众满意率。

【打印正文】

相关信息