您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

​博湖县开展危险废物规范化管理督察检查工作

来源:环保局 发布时间:2019-06-30 11:00:43 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实自治区生态环境厅《关于开展自治区 2019 年危险废物规范化管理督查考核工作的通知》(新环办固体 ﹝2019﹞103 号)和《关于印发﹤自治区危险废物规范化管理分级督查考核工作方案﹥的通知(新环办发﹝2018﹞40 号)要求,我局对辖区内2019年度危险废物规范化管理工作进行了督查检查。

经过督查检查,博湖县没有危险废物经营单位、也没有工业危险废物产生单位。产生医疗废物二级乙等以上医疗机构有博湖县人们医院和博湖县蒙医医院等2家、产生废机油和铅蓄电池有26家。检查主要通过查阅资料、现场勘查等手段,并对照《危险废物规范化管理指标及抽查表》,对危险废物产生单位和经营单位的规范化管理情况进行评估打分;对考核过程中发现的环境违法行为,依据环境保护相关法律法规一律立案查处,迅速下达《环境违法行为改正决定书》,并依法严肃处理。目前未发现违法行为。

c6d9ea2c1f7a4ae38fc8ca03a1f5e995.jpg

此次督查考核,不仅对全县危废规范化管理情况进行摸底调查,查找了辖区内危废管理的薄弱环节,进一步提升了我县危废规范化管理整体水平。

【打印正文】

相关信息