您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

暖心暖民行动

来源:博湖零距离 发布时间:2019-05-09 12:36:53 浏览次数: 【字体:

   5月7日上午,博湖县博湖镇开展了以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的应急知识宣传活动,此次活动由社区干部组成应急知识宣传小组,通过入户走访、发放宣传资料、组织现场咨询、现场查看房屋受损情况等形式开展排查与宣传活动。博湖镇机关干部包海生说:“在户外避雨时,千万不要躲在大树、电线杆、烟囱及尖端金属设备之下,也不要在空旷地带停留,同时远离简易房、危墙等。”居民周培亮说:“我们要把干部们宣传的防灾避险小知识学好,以备不时之需。”

   此次活动中博湖镇幸福社区对58户土坯房、危旧房安全进行了全面检查,并组织干部帮助发现漏雨18户群众收拾整理。发放宣传资料80余份,在辖区营造了良好的宣传氛围。通过此次宣传活动,加强了干部群众之间的互动交流,进一步提高了群众的防灾减灾意识,增强了广大群众应对突发事件能力,对做好应急和保障工作、消除安全隐患起到促进作用。(张权、孟和才次克、马彩云 供稿)




【打印正文】

相关信息