您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县召开常委(扩大)会议暨中心组学习,安排部署脱贫攻坚工作

来源:博湖县委宣传部 发布时间:2019-05-07 17:11:28 浏览次数: 【字体:


3adea56e7b054215bc44e4cf0b4bde2e.Jpeg

5月5日,博湖县召开常委(扩大)会议暨中心组学习,会议认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,学习脱贫攻坚有关内容,对全县脱贫攻坚工作进行再部署、再安排。县委书记肖牛出席会议并讲话。


cc4ec255135f475bbc58904ee86c09b8.Jpeg

会议指出,当前脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的冲刺期,全县各党组织要进一步提高思想认识和政治站位,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区、自治州党委及县委具体安排上来,下足绣花功夫,把脱贫攻坚各项工作做实做细,确保各项措施落实到户到人,经得起时间和历史的检验。


       ‎
会议强调,要抓好问题整改,补齐漏洞短板。各乡镇、各部门单位要扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改,与各级各类督查检查反馈问题整改一同推进、同步落实。要坚持举一反三、自查自纠,找准问题症结,切实采取管用有效措施,做到问题不查清不放过、整改不彻底不放过。要建立长效机制,凝聚工作合力,保持脱贫攻坚工作靶心不变、力度不减、标准不降,持续提高。


会议要求,各级各部门要聚焦巩固提升,增强发展能力,聚焦解决“两不愁、三保障”,落实好教育资助、医疗保障等惠民政策,扎实开展“回头看、回头帮”工作,要拓宽增收渠道,用好用活县委1号文件,大力开发长期就业岗位,发挥好转移就业服务体系作用,要持续开展“农产品进景区”等系列活动,让贫困户吃上“旅游饭”、挣上“旅游钱”。


县委副书记、县长巴岱,县人大常委会主任敖音才外以及在家副县级以上领导,各乡镇、各部门单位负责同志在主会场参加会议。各乡镇设分会场。(何阳、刘凯 供稿)

【打印正文】

相关信息