您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:博湖零距离 发布时间:2019-04-05 19:25:17 浏览次数: 【字体:

a96c605b2f9d4411b3e1b9105d14c809.jpg

4月4日,博湖县扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议深入学习贯彻自治区党委和自治州党委相关文件精神,总结全县扫黑除恶专项斗争工作,分析当前存在的突出问题,通报了全县涉黑涉恶案件侦办情况、扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题短板和扫黑除恶专项斗争工作提示。进一步动员全县上下将思想和行动高度统一到自治区、自治州党委的部署上来,进一步提高认识、全面查漏补缺、全力冲刺。

59baf2f29d5045daaee1bb9cb26ac80e.jpg

县委书记肖牛出席会议并讲话,县委副书记、县长巴岱主持会议。

会上,部分乡镇党委书记和部分成员单位主要领导现场进行表态并递交《军令状》。



会议要求,要进一步提升政治站位。全县上下要高度重视,各级县级领导、各部门单位和乡镇主要领导要扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话、批示精神作为首要的政治任务。主要领导亲自抓,牢固树立细节决定成败的理念,集中一切优势兵力集中攻坚,逐项对照落实,把每一个指标、每一个步骤、每一个环节想周全、弄明白、抓到位。确保不留空白点、不漏薄弱环节。

da581869a7644703bbffa2c1b0fa7b23.jpg

会议强调,自查要细之又细,各县级领导要亲自组织分管领域和包联村(社区)开展自查自纠,各成员单位要对照责任分工,全力落实好县扫黑办部署的各项任务,坚决杜绝找理由、做选择、打折扣的现象发生;整改要严之又严,要坚持问题导向,找准差距、精准发力,突出行业特点。要攻破难点,对于难点问题,能够立即解决的,要整合力量全力攻坚。要积极开展已办结线索的全覆盖“回访”工作,确保群众满意度达到100%。

ea894d52caa946ce865bf4629d63be61.jpg

会议要求,要强化档案资料整理工作,督促指导各成员单位做好宣传发动工作,确保宣传到位。要突出亮点,围绕实现“绿色生态环境”“绿色发展方式”和“绿色社会秩序”三目标,在博湖特有的“苇霸、鱼霸”两种画像上体现特色,在景区综合治理上体现亮点;氛围要浓之又浓,要加大宣传引导力度,各乡镇、各成员单位要落实好“九进措施”(进村组、进企业、进景区、进机关、进医院、进学校、进商铺、进小区、进家庭),利用广播、电视、微信等媒体,开展“高密度、多层次、大覆盖、全方位”的宣传发动,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心。

会议指出,要全面压实责任,以最严实的作风投入扫黑除恶专项斗争工作。各县级领导要发挥“关键少数"作用,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自协调、重点环节亲自把握。各乡镇要切实履行属地管理主体责任,做到尽责、履责。各成员单位要切实把任务扛起来,把责任落下去,做到各司其职、各尽其责。各级党员干部要冲到扫黑除恶专项斗争一线,打攻坚战,啃硬骨头,做到任务不落实不松手、工作不达标不放过、目标不实现不收兵。各乡镇、各成员单位要讲政治、懂规矩、守纪律,必须服从县扫黑办的各项安排部署,绝不允许各行其是、讨价还价、推诿扯皮。对在推进工作中,作风不实,影响工作的,坚决查处、绝不姑息。

县领导巴岱、敖音才外、李玮、郝炜、张宁、喻凤琦及在家副县级以上领导参加会议(海潮 供稿)

【打印正文】

相关信息