您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县委理论学习中心组进行脱贫攻坚专题学习

来源:博湖县委宣传部 发布时间:2019-04-03 19:28:00 浏览次数: 【字体:

8acc110d89a442a8854411424c221ddb.Jpeg

3月30日,博湖九届县委举行中心组集体学习。会议贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,学习脱贫攻坚有关内容,对全县脱贫攻坚工作进行部署。县委副书记、县长巴岱主持会议并讲话。


会议指出,打赢脱贫攻坚战,是贯彻全国“两会”精神的必然要求,是回应人民群众美好生活需要的内在要求。全县上下要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感和紧迫感,强化思想自觉和行动自觉,奋力冲刺、攻坚拔寨,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。


eef9edf3f1a9409baa361bae7568ecaf.Jpeg

会议强调,各乡镇、各部门单位要把提高脱贫质量放在首位,全力抓好巩固提升工作,实现由“脱贫”向“致富”的转变。要围绕农牧民群众切身利益,立足博湖优势资源,突出抓好旅游扶贫、庭院经济、畜牧扶贫,增强“造血功能”。要对贫困人口实行动态管理,从教育、医疗、社保等方面完善机制,确保“脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目”。要建成劳务交易市场,培育农村经济人队伍,引导贫困人口就近就地转移就业。要加强贫困人口教育引导,带动脱贫致富信心,增强脱贫致富主动性。


会议要求,各乡镇、各部门单位要紧盯中央巡视反馈意见,深入查摆我县在脱贫攻坚中存在的问题,主动认领,逐条逐项制定整改措施,做到任务明确、目标精准。要继续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,落实专项整改措施,加大追责问责力度,以良好的作风坚决打赢脱贫攻坚战。


县人大常委会主任敖音才外以及在家副县级以上领导,公检法、各部门各单位负责同志在主会场参加会议。各乡镇设分会场。


【打印正文】

相关信息