您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县委理论学习中心组进行扫黑除恶专项斗争专题学习

来源:博湖县委宣传部 发布时间:2019-04-03 19:23:10 浏览次数: 【字体:

18ac39dc12ce4d1fa0130565094ccc75.Jpeg

3月30日,博湖九届县委举行中心组集体学习。会议认真学习贯彻中央、自治区、自治州党委关于开展扫黑除恶专项斗争的有关内容,对当前扫黑除恶专项斗争任务进行安排部署。县委副书记、县长巴岱主持会议并讲话。    

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自作出的重大决策部署,事关政治安全,事关群众利益和民生福祉,事关地方经济社会持续健康发展,事关社会稳定和长治久安总目标,是各级党政肩负的首要政治任务。各乡镇、各部门单位要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。 


64dd6d6beb114fd28787248ce455cb42.Jpeg

会议强调,各乡镇、各部门单位要进一步提高政治站位,坚定坚决的贯彻落实好习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示和讲话精神及自治区、自治州党委的安排部署,保持对黑恶势力零容忍,强化政治担当和责任担当。要把发动群众、摸排线索作为当前工作的重中之重,进一步深挖细查涉黑涉恶线索,同时紧盯涉黑涉恶案件线索背后的“关系网”“保护伞”,加大深挖彻查力度,做到侦办涉黑涉恶案件与打击“保护伞”同步进行。


会议要求,各乡镇、各部门单位要以“民族团结一家亲”、周一升国旗、农牧民夜校等为载体,加大对“13种画像”、“苇霸”、“渔霸”表现形式等扫黑除恶专项斗争重要内容的宣传力度,扩大覆盖面,做到家喻户晓、人人皆知。要进一步完善工作机制,加强协调联动、强化信息沟通、形成工作合力,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。    


县人大常委会主任敖音才外以及在家副县级以上领导,公检法、各部门各单位负责同志在主会场参加会议。各乡镇设分会场。


【打印正文】

相关信息