您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

来源:博湖零距离 发布时间:2019-03-28 14:25:37 浏览次数: 【字体:

085a4985a9674dbcbcef3dd9985bbcbe.jpg

经自治州党委同意,3月27日,博湖县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。


县委书记肖牛主持会议并作总结讲话,自治州纪委常委、监委委员王贞到会指导并讲话。

368dcb301966429e92fc737fb1c369c8.jpg

博湖县委常委班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,制定了专题民主生活会方案,通过常委会、中心组集体学习、个人自学等方式,认真学习了习近平总书记关于扶贫工作、新疆工作的重要论述和党中央脱贫攻坚重大决策部署,全面提高思想认识,打牢了开好会议的思想基础;广泛征求意见,对脱贫攻坚工作巡视督查审计反馈意见进行全面梳理,深入查摆自身存在的不足和问题,夯实了开好会议的工作基础;深入谈心谈话,班子成员深入包联村进行调研、召开座谈会,强化了开好会议的实践基础;严格对照检查,认真撰写、反复修改班子对照检查材料和个人发言提纲,全面深刻反思为召开高质量的专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。


会上,肖牛代表县委常委班子作对照检查,县委常委班子成员围绕本次专题民主生活会主题,依次作对照检查、党性分析,并开展相互批评,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的目的。


王贞对民主生活会进行了点评,给予了充分肯定。她说,博湖县党委常委专题民主生活会严格贯彻中央第六巡视组、自治区党委整改部署要求,认真学习领会了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述。对照反馈问题抓整改决心大,贯彻了整风精神,体现了正视问题的思想清醒,展现了整改问题的行动自觉,为明年如期实现脱贫攻坚目标奠定了坚实基础。


王贞要求,要充分认识党中央对新疆开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,不断增强坚决抓好整改落实、坚决打赢脱贫攻坚战的思想行动自觉。要细化整改措施,坚持举一反三,切实把当前整改和深化标本兼治结合起来,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要盯紧目标任务,坚持把脱贫攻坚作为“十三五”期间的第一民生工程,始终放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫、消除绝对贫困。要强加监督执纪,针对巡视移交的责任追究问题清单,强化监督执纪问责,依规依纪依法追究责任,坚决做到零容忍。要强化组织领导,加强党对脱贫攻坚工作的全面领导,落实好各级书记抓扶贫领导体制,动员各方力量,统筹脱贫攻坚,构建横向到边、纵向到底的责任体系。


肖牛在总结讲话时指出,县委常委班子要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力提高政治素养、理论素养,切实把理论学习成果转化为谋划扶贫工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。


肖牛强调,县委常委班子要始终把总目标作为推动工作的出发点和落脚点,聚焦各级各类特别是中央第六巡视组反馈的问题,严格落实党委主体责任,以上率下、带头整改,切实把整改责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要强化扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题的整治力度,驰而不息纠正“四风”,全面加强扶贫领域作风建设,构建作风建设长效化机制,着力解决好扶贫领域群众反映强烈的突出问题。班子成员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强作风问题专项整治,坚决做到“十要十严禁”,以优良的作风确保问题整改不反弹、不回潮,取得实实在在的成效。(海潮 供稿)


【打印正文】

相关信息