您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县首批60名“兜底脱贫”村级民政协理员上岗

来源:博湖零距离 发布时间:2019-03-23 17:54:39 浏览次数: 【字体:

689df59ecce24e7ba55a726758543946.jpg

3月22日,笔者从博湖县民政系统业务(兜底脱贫)培训班上了解到,博湖县已完成首批60名村级民政协理员培训选聘工作,为进一步织密“兜底脱贫”保障网,切实提高基层民政服务水平奠定坚实的基础。

2019年,博湖县为适应新形势下民政工作的要求,强化县域内民政公共服务能力,提升民政工作向基层延伸拓展的水平,制定出台了《关于建立村级民政制度的实施意见》,提出在各村(社区)委会配备一名村级民政协理员, 主要承担基层社会救助、社会事务、兜底脱贫等民政职能。

村级协理员的选聘条件从政治素质、电脑操作、综合素质等方面评定,选聘对象为“访惠聚”驻村工作队队长、返乡大学生、村干部等。在完成集中培训后,按照实行“县聘、镇管、村用”的管理原则开展工作。

博湖县副县长明吉尔说,基层民政工作涉及到困难群众生活冷暖,是服务群众工作中的关键环节,也是脱贫攻坚中“兜底脱贫”重中之重。全县各乡镇村组(社区)要积极建立一支精通业务、热心服务、敢于担当的民政协理员队伍,真正把民政协理职责、任务、政策研究透、落实好,让民政惠民政策真正惠及千家万户。

博湖县塔温觉肯乡克日木哈尔村民政协理员马兰花表示:“能为博湖发展出力,为博湖群众服务,我倍感光荣,今后我将在民政工作岗位上履职尽责,脚踏实地工作,密切联系群众,把各族村民的事情办好,奋力谱写新时代博湖追赶超越新篇章。”(王陆斌 供稿)

【打印正文】

相关信息