您的位置:首页 >新闻中心>博湖要闻>详细内容

博湖县召开政银企座谈会

来源:博湖零距离 发布时间:2019-03-22 09:55:05 浏览次数: 【字体:

3月20日下午,博湖县政府、银行、企业座谈会在县机关礼堂召开。会议旨在搭建银企合作平台,促进经济与金融良好互动,更好服务于中小微企业,解决融资难融资贵现状,推进我县经济平稳较快发展。县委副书记、县长巴岱出席会议并讲话,县委常委、常务副县长张宁主持会议。

da81a263843846b6a00a48dc76c17ad8.jpg

会上,县商工局主要负责人就我县经济发展情况、县内重点项目、企业融资等情况作了汇报;县农商行、县农业银行、县邮政储蓄银行、县农业发展银行4家金融机构负责人分别就如何创新金融服务、帮助企业解困等工作提出了意见与建议;县蓝翔水产食品公司、新疆本土本物电子商务有限责任公司等多家县域内重点企业负责人分别就企业的生产经营状况、融资需求及面临的困难等情况作了汇报。

在交流座谈中,与会人员纷纷讲对策、出点子、提建议,气氛热烈。大家纷纷表示,要在理念、政策、路径、模式、举措创新上下功夫,激活金融源头活水,激发企业创新活力,努力再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌。

巴岱充分肯定了博湖县政银企合作所取得的显著成效,指出了面临的严峻挑战,展望了政银企合作的美好前景。他强调,金融机构要深入贯彻好中央关于金融服务实体经济、服务地方发展的要求,不断增强服务意识和服务水平,深刻把握银企合作新内涵,增强合作动力和信心,推动双方互利共赢。  企业要坚定发展理念,主动作为,继续保持投资热情和力度,积极拓展市场份额,为全县稳增长作出贡献;要讲诚信,视信誉为生命,做到诚实守信、依法经营,用诚信赢得尊重,以良好的信誉获得银行更大的支持。政府部门要发挥好综合协调、牵线搭桥作用,不断完善银企对接长效机制,建立多元化担保体系,营造良好的金融生态环境。

张宁对金融机构为博湖经济发展做出的贡献表示充分的肯定,并希望金融机构进一步优化服务,帮助企业分析经济发展形势,挖掘企业管理和财务潜力,积极给予更多的融资支持,提升企业盈利水平。同时要求,企业要进一步完善内部运行机制,加强内部管理,提高信用等级,以良好的企业形象赢得金融部门的信任和支持;政府部门要建立银、政、企定期沟通会商制度,搭建好银企合作平台,为金融机构和骨干企业共同发展、共同繁荣进步创造良好条件。

县委常委、副县长喻凤琦、副县长阿力甫·帕特,县直有关部门负责人,全县金融单位负责人,县域内各企业主要负责人参加了座谈。

【打印正文】

相关信息