当前位置: 首页 / 文化旅游 / 旅游动态

博湖:税惠点亮“夜经济” 重燃小城“烟火气”

发布日期:2023-06-28 17:43 来源:博湖零距离 点击量:
打印 字体:【

今年以来,博湖县持续完善功能配套、加强政策扶持、优化营商环境,打造独具特色的不夜博湖消费品牌。税费支持政策作为重要力量之一,正驱动博湖县进一步释放夜间消费活力。

在博湖县步行街夜市,各色亮眼招牌与城区路灯交相辉映,各具特色的美食种类繁多,拥挤的人群,鼎沸的叫卖声,让平静的夜晚充满了烟火气。据了解,博湖县步行街夜市已入驻固定商户和摊点56家。博湖县凌晨烤吧就是该夜市入驻商户,该店也是夜市经营规模最大,客流量最多的烧烤店之一。

我是2019年开的店,算起来也有5个年头了,从最初单一的烤肉,到现在烧烤加上餐饮服务,我们烧烤店发展越来越好。该店负责人沈鑫说。生意的兴隆,离不开税费政策的支持和税务部门的帮助。

我们做小本生意的,就在夜市摆个摊位卖烧烤,以前忙于生意,也不知道我们用不用缴税,应该怎么缴纳,税务干部专门来向我们面对面宣传政策,才知道原来我们享受了税费优惠政策,不用缴税,真是太好了。博湖县两点半烤吧老板尹建说道。

据悉,为推动博湖县夜经济有序发展,博湖县税务局以便民办税春风行动为契机,聚焦辖区夜市餐饮业税费需求,及时开通服务夜班车,组织635岁以下的青年党员业务骨干组成夜间经济青年志愿队,走进街头巷尾、夜市摊前,开展问需求、解难题、优服务专项行动,通过走摊串户式的宣传辅导,向商户和食客派发税费优惠政策宣传单,向他们解答税费优惠政策、个人所得税专项附加扣除填报操作流程、灵活就业人员社保缴费等个体工商户关注的热点问题,为全县夜间经济发展保驾护航。

这些个体工商户组成的小摊经济是反映城市夜经济复苏的晴雨表,也是关系到稳就业保民生的大事,我们要聚焦商户关心的涉税问题,及时开展政策宣传辅导,进一步激发夜经济活力,重燃博湖烟火气,为博湖县经济发展贡献税务力量。博湖县税务局有关负责人表示。(郭玉顺、李倩、杨君君、马壮供稿)