当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 基层政务公开事项 / 城市综合执法

城市管理综合执法局全力做好日常城市管理工作

发布日期:2022-02-24 16:48 来源:住房和城乡建设局 点击量:
打印 字体:【

为进一步提升市容市貌,改善城市形象,全力做好城市管理工作。通过定人、定时、定点和加强巡查的方式,按照先主干道、重点区域,后次干道、背街小巷的原则,对辖区内人行道、市场、乱设摊、越门设摊、乱搭建、乱堆放、乱张贴、乱晾晒等违章行为开展整治行动。

主要开展了以下措施:加强对城区占道经营和乱贴横幅的整改。结合警城联动,城市管理综合执法局清理全县范围内的乱堆乱放,占道经营和环境卫生脏乱差现象。

 

cad4ccf3fb164f82adc6d07899d7fae1.png

对所有路段进行全覆盖检查,采取地毯式巡查的方式,拉网式全面梳理各种影响市容市貌的现象;取缔流动摊贩12个;查处人行道违停8起、批评教育8起;整改门前三包未落实12处;纠正占道经营10家。同时清理乱挂横幅7条、乱晾晒3起、乱堆放15起。

f7d194015d74467fa4a4b16b13b46651.png

县城市管理综合执法局执法人员始终坚持文明执法,以人为本的原则,消除“脏乱差”营造“洁净美”使城市治理达到精细化、效能化、规范化。结合实际整治工作,对重点路段、重点区域采取机动巡查与定点值守双重管理模式,同时采取错时执法,做到发现一起,纠正一起,查处一起,保证治违治乱有序,保证市容秩序井然有序。  (撰稿人 :排日哈提)