当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 环境保护

巴州生态环境局博湖县分局开展加油站油气回收治理环境安全专项检查 监督执法和服务企业两不误

发布日期:2022-03-03 16:41 来源:博湖县生态环境局 点击量:
打印 字体:【

为进一步压实加油站环境安全主体责任,排除环境安全隐患保障环境安全,3月1日,巴州生态环境局博湖县分局对辖区内的加油站开展日常监督检查。认真查看了加油站油气回收装置是否正常运行,密闭性是否完好,卸油口气垫冒盖、加油枪皮碗是否破损,油罐排气阀是否按规定安装,吸附剂是否正常有效等情况。要求各加油站按要求规范运行油气回收装置,加强员工培训工作,完善油气回收管理制度,自觉开展日查、自检和维保,定期进行油气回收检测,并做好台账记录。确保油气回收装置正常运行,最大限度减少VOCs(挥发性有机物)排放,切实降低油气挥发对环境空气质量影响。

下一步,我局将继续加强同各企业的密切联系,充分利用电话、微信等方式有针对性的做好生态环境法律、法规的宣传,切实指导帮助企业开展环境安全隐患排查,落实各项污染防治措施,提高执法监管成效。

664645a09e8540c6b63bdc5fd5181397.png

e467cd46c2b041cb981d91e3dc9160d2.png