当前位置: 首页 / 政务动态 / 博湖动态

博湖县公安局开展防“盗抢”宣传活动

发布日期:2022-11-18 18:51 来源:博湖县公安局 点击量:
打印 字体:【

为进一步加强对辖区社会面的管控,有效遏制冬季盗窃等侵财案件高发的势头。结合学习宣传贯彻党的二十大精神活动工作,1117日,博湖县公安局开展防盗、抢宣传活动。


活动中,民警深入辖区偏远散区域居民点,根据近期盗窃案件的发案情况、作案特点、作案手段,通过现场讲解等方式,向群众宣传有关防盗的各项措施,提醒群众时刻注意自己的随身财物,加强自身财产保护意识,并认真讲解预防家中财物盗窃宣传的措施,让群众掌握防范知识,提高自防能力。同时,引导群众积极举报违法犯罪线索,配合公安机关打击盗抢违法犯罪行为,要求群众遭受盗、抢时,保持冷静,立即报警,配合打击、减少损失。


此次宣传,共发放各类宣传资料200余份,接受群众咨询300余人次,进一步提升了辖区群众安全防范能力和水平,增强了群众参与打击盗、抢犯罪的积极性,为各项工作持续开展奠定了坚实的基础。