当前位置: 首页 / 政务动态 / 博湖动态

博湖县公安局开展冬季消防安全宣传

发布日期:2022-11-18 18:46 来源:博湖县公安局 点击量:
打印 字体:【

为有效防范化解冬季消防安全风险,确保辖区居民安全生产及消防安全,预防冬季火灾事故。近日,博湖县公安局开展消防安全宣传活动。


宣传活动中,民辅警首先通过拉家常,讲故事的方式提醒群众日常用火用电用气用油注意事项,耐心解答群众消防方面问题,并以曾经发生的火灾案例进行介绍及分析,讲解火灾的预防、火灾发生后如何自防自救常识、室内防火、紧急逃生方法、火场自救逃生、应急疏散、灭火器的使用方法等消防知识。其次,强调了违规用火、用电、用气,私拉乱接电气线路,存放易燃易爆化学危险物品,物品堵塞消防安全疏散通道可能导致的危害。最后,对商铺内的消防设施器材是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明灯设备是否完好齐全,是否存在电器线路老化、一氧化碳报警器是否正常使用等进行了全面细致地检查,教育引导群众筑牢消防安全监管责任和安全防范意识,确保不发生火灾事故。


此次宣传,共出动警力28人,发放宣传消防安全材料520余份,受教群众达600余人。进一步提高了辖区群众的防火意识,掌握了基本的火灾预防常识,为辖区的消防安全提供了有力保障。