当前位置: 首页 / 政务动态 / 博湖要闻

【新时代文明实践】博湖县:红领巾“小课堂” 发挥“大作用”

发布日期:2022-08-10 17:25 来源:博湖零距离 点击量:
打印 字体:【

近日,博湖县新时代文明实践中心积极组织返乡大学生,在各乡镇(村、社区)新时代文明实践所站开展以文明实践志愿行,少年成长我来帮为主题的红领巾小课堂志愿服务活动,为孩子们的暑期作业进行全面辅导,让孩子们的假期生活更加丰富多彩,也让家长们放心开展农业生产,切实解决了他们的后顾之忧。

在全县32个新时代文明实践站红领巾小课堂上,你帮我,我帮他,小课堂里充满了团结互助的良好气氛,孩子们可以在老师的答疑解惑下完成自己的暑假作业,同时还可以一起开展学习歌曲、绘画等丰富多彩的活动,这不仅让孩子们学习知识,而且还培养了他们的课余爱好,起到了课后延伸与补充的作用,让孩子们在快乐中增长了知识。

张永强是乌兰再格森乡返乡大学生,他在乡新时代文明实践所报名参加了志愿服务队,利用暑假返乡时间到村里的“红领巾小课堂”进行授课。张永强说:“新时代文明实践站为我们大学生提供了一个成长成才的平台,作为本次红领巾小课堂授课老师,我非常高兴教小朋友们学知识、做游戏。接下来我会安排好小课堂课程,认真授课,让小朋友们学到更多的知识,度过一个有意义的假期生活。我相信,通过这样的活动,一定能提高自己的综合能力,丰富自己的实践经验。”

乌兰再格森乡新时代文明实践站红领巾小课堂学生木也赛·阿德力说:这里的老师不仅辅导一些功课,而且会教我们画画。还会认识许多小朋友一起做游戏,我觉得在这里非常快乐。

博湖县新时代文明实践中心通过开设红领巾小课堂,进一步发挥新时代文明实践阵地“五大平台”服务青少年的作用,把志愿者们组织起来,将他们的所学所思教授给青少年学生,给孩子们的“德智体美劳”全面发展提供帮助,同时,也为博湖县新时代文明实践工作贡献力量。截至目前,全县新时代文明实践中心、所、站共开展各类暑期活动294场次,受教育群众和青少年学生达5880人。(萨达卡提·艾尼娃供稿)