当前位置: 首页 / 政务动态 / 博湖要闻

博湖县召开2022年西部计划大学生志愿者派遣大会

发布日期:2022-08-08 18:24 来源:博湖零距离 点击量:
打印 字体:【

图片

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,围绕新时代党的治疆方略,按照共青团中央和区、州团委及县委的工作安排,85日下午,博湖县召开2022年西部计划大学生志愿者派遣大会。县委常委、组织部部长王伟平出席会议并讲话,大学生志愿服务西部计划成员单位及县直部门主要领导,全体续签西部计划志愿者和2022年新招募西部计划志愿者参加会议。

图片图片

会上,县团委介绍了2022年新招募志愿者集中派遣培训情况,并向各服务单位传达志愿者服务管理办法;新招募志愿者、续签志愿者、服务单位代表分别作交流发言;全体志愿者进行了志愿者宣誓。

会议指出,大学生志愿者远离家乡,远离亲人,来到博湖志愿服务,充分体现了新时期青年人追求进步和勇于奉献的优秀品质,展现了当代青年的精神风貌。志愿者们的到来,将为博湖的发展注入新的活力,他们也将在这里翻开人生崭新的一页,开创人生崭新的历程。

会议强调,西部计划志愿者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬中国青年永久奋斗的光荣传统,永远跟党走、奋进新征程。要在基层一线的实践锻炼中立足岗位、爱岗敬业,尽快熟悉和融入单位工作,不断提高自身的综合素质和工作能力,在各自的岗位上展现新时代青年志愿者的良好精神风貌,担当起时代赋予的重任,在工作中贡献青春力量,奋力谱写新时代壮丽的青春篇章。

会议要求,各相关单位要加强组织领导,压紧压实责任,把志愿者人身安全、政治安全作为底线、红线,提高政治站位、强化责任意识,做深做细大学生志愿者教育培养工作,从严从实加强西部计划志愿者安全管理工作。

据了解,博湖县现有在岗志愿者113名,其中2022年新招募志愿者79名,续签志愿者34名,服务于我县经济发展、乡村振兴、基层党建、乡村教育、疫情防控等多项重要岗位。

下一步,博湖县团委将切实落实团中央、区、州团委和县委的工作要求,将西部计划工作融入党管人才工作大格局,从招募、管理、培养、推荐、使用等环节入手,持续加强西部计划志愿者招募派遣规范化、管理服务制度化、培养成才体系化、实践成长品牌化、留疆发展多元化,积极支持志愿者留疆就业,为推动博湖经济社会发展提供有力青年人才支撑。(刘磊供稿)