当前位置: 首页 / 政务动态 / 博湖动态

全力推进旅游重大项目建设,力促旅游高质量发展

发布日期:2022-07-22 16:43 来源:博湖县发展和改革委员会 点击量:
打印 字体:【

7月21日,博湖县2022年旅游重大项目集中开工仪式在博湖县莲海世界景区举行。

县长山加甫主持开工仪式,州党委常委、宣传部部长董斌、县委书记李华,县委常委、常务副县长孟斌,县人大常委会副主任邓永平等县领导及相关部门负责人参加了开工仪式,县委书记李华致辞并强调,文化旅游业是当今社会最具活力的朝阳产业,县委、县政府全力支持旅游项目建设,各单位要全力以赴推动项目建设进程,想企业之所想、急项目之所急,全过程跟踪、零距离服务,着力为项目顺利推进创造良好的外部环境。项目建设主体单位要严格按照规划设计,在确保安全的前提下,高标准施工,力争项目早日建成并投入使用,力促县域经济高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,此次集中开复工重点项目有博湖县2022年全域旅游建设项目——莲海世界景区游客服务中心、环博斯腾湖旅游公路(博湖段)、博斯腾健身步道、孔雀河驿站、维也纳酒店等5个项目,总投资2.19亿元。当日开工的2022年全域旅游建设项目建成后将与博斯腾湖国家5A级旅游景区莲海世界连成一线,全力激活旅游新业态,延伸旅游触角,让游客进得来,待的住、玩得更好。

(撰稿人:甘文业)