当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

社区志愿者疫情关爱服务“不打烊”

发布日期:2022-09-21 10:58 来源:博湖县民政局 点击量:
打印 字体:【

中新网新疆新闻97日电(王陆斌徐红艳)7日一大早,博湖县民政局干部严剑飞跟往常一样,奔赴该县博湖镇银湖小区,配合社区开展核酸检测、人员通知、扫码登记、秩序维护、送货等志愿服务工作,提供力所能及的帮助。

连日来,在博湖县博湖镇各小区,有来自辖区各单位党员干部、职工及部分居民群众主动到社区报到、认领工作任务,身穿红马甲、佩戴红袖章,活跃在社区一线,担当起疫情防控的志愿者。

每次货物一到,志愿者们立刻卸货、清点、配送。他们不怕苦,不怕累,一次次往返的背后,是一颗颗炙热的大爱之心,他们的付出让居民们倍感温暖。

县民政局干部严剑飞说:社区是疫情防控的一道重要防线,我和其他志愿者始终坚守一线,以严之又严、细之又细的作风切实筑牢社区防线。

博湖县第一小学英语教师李娅琼在忙完网上教学工作后,积极参与社区志愿服务。她说从教书育人到疫情防控,变的是任务,不变的是责任与担当。

家住博湖县博湖镇银湖小区在校大学生22岁曹鲁孟主动向社区居委会申请做志愿者,被分配到社区干部身边,承担送菜、送面粉等工作,他说:只要社区需要,我一定积极配合,为大家服务好,用自身实际行动为社区尽一份力。

志愿者们用爱心和行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,社区干部和居民都看在眼里,记在心头,他们用真心、真情和周到的爱心服务,赢得了社区与居民群众的信任与拥护,受到了广泛赞誉。(完