当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

齐心协力收玉米 帮扶之“甜”涌心头

发布日期:2022-09-21 10:43 来源:博湖县公安局 点击量:
打印 字体:【

博湖县公安局才坎诺尔派出所民警通过电话走访得知才坎诺尔乡拉罕诺尔村村民方阿姨因家中劳动力缺乏,玉米无法按时收获这一情况。民警立即前去帮助方阿姨收玉米。

虽然已是秋天,但正午的阳光依然毒辣,密不透风的玉米地里更是闷热难耐,没一会儿就热得汗流浃背,有的人脸上、手指上被玉米叶划出了一道道血痕,但大家毫无怨言,努力做好自己的工作,你一言我一语地唠家常,金秋的田中洋溢着欢声笑语和警民鱼水情。


虽然衣服脏了,手指破了,但咱们实实在在为帮扶群众尽自己的微薄之力,大家心里都高兴着呢!警务室民警孟克巴特尔擦着额角的汗,笑着说道。

大家用了一天的时间,终于完成了5亩多地的玉米收割,并把这些沉甸甸的收获送到方阿姨家里。方阿姨再三表示感谢,说道:太感谢你们了!这些玉米如果不是你们来帮忙收,我可能要干好几天呢!民警连连摆手您的事,就是我们的事,以后有什么事,记得第一时间联系我们,我们随时都在。