当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

博湖县:“00后”在校大学生在“疫线”争当 志愿者

发布日期:2022-09-21 10:59 来源:博湖县民政局 点击量:
打印 字体:【

中新网新疆新闻98日电(王陆斌邓鑫)大家保持1米距离、扫码做核酸叔叔阿姨,有什么需要帮助的,随时给我打电话……”98日,在博湖县博湖镇银湖小区便民核酸采样点,“00在校大学生志愿者开始了一天的工作,今天是他深入社区的第16天。

曹鲁孟就读于广州城建职业学院,今年是大三。暑期,曹鲁孟每天都能看到社区干部和志愿者做疫情防控、送物资等工作,他和居民们都看在眼里,记在心头。

受社区干部和志愿者的影响,他主动向社区居委会申请做志愿者,被分配到社区干部身边,承担送菜、送面粉等工作。

每当收到居民的帮扶微信,曹鲁孟都迅速尽自己所能为各家做好服务。博湖镇银湖社区党总支书记徐红艳激动地说:孩子的奉献意识让人很钦佩,在小区做志愿者,从来不说半个累字,而且每一次交给他的任务,他都能准确圆满地完成。

青少年的责任与担当在他的身上得到淋漓尽致地展现,他用实际行动表达了对家乡的热爱,用努力和奉献,彰显着青春的力量,用坚守和付出,播撒着爱,绽放出一朵美丽的青春之花,小区志愿者组长、民政局干部严剑飞对队伍中最小的曹鲁孟竖起了大拇指。

对这段时间的社区志愿服务工作,他慷慨地说:只要社区需要,我一定积极配合,为大家服务好,用自身实际行动为社区尽一份力。(完)