当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

博湖县公安局开展《中华人民共和国反有组织犯罪法》宣传活动

发布日期:2022-09-21 10:42 来源:博湖县公安局 点击量:
打印 字体:【

为深入贯彻实施《中华人民共和国反有组织犯罪法》,进一步推动扫黑除恶斗争常态化、机制化,切实提升群众对《中华人民共和国反有组织犯罪法》的知晓度,凝聚社会力量支持,博湖县公安局开展《中华人民共和国反有组织犯罪法》普法宣传活动。


活动现场,通过悬挂条幅、发放宣传单等方式开展宣传活动。民警现场讲解《中华人民共和国反有组织犯罪法》的立法目的、基本内容,重点解读依法从严惩治黑恶犯罪、深挖黑恶势力保护伞、严防黑恶势力渗入基层、防止未成年人遭受侵害、防止黑恶势力死灰复燃、保障涉案单位和个人权益等六大亮点,引导群众强化法治思维,增强斗争意识。鼓励广大群众积极踊跃检举揭发有组织违法犯罪线索,拿起法律武器与黑恶势力作斗争。同时,向群众公布线索举报渠道和方式,充分调动群众积极性,参与共同打击有组织犯罪,依法严惩黑恶势力犯罪,营造和谐稳定安全的社会环境。


本次活动发放宣传单1000余份,参与群众500余人,现场解答咨询50余次,进一步增强了群众对扫黑除恶斗争常态化工作的认识。下一步,博湖县公安局将持续抓好《中华人民共和国反有组织犯罪法》贯彻落实工作,将《中华人民共和国反有组织犯罪法》作为案件办理、参与社会治理、普法宣传等重要抓手,不断提升反有组织犯罪工作的法治化、规范化、专业化水平。