当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

博湖县公安局扎实开展“一栏一标语”阵地建设 筑牢辖区交通安全防线

发布日期:2022-09-21 10:34 来源:博湖县公安局 点击量:
打印 字体:【

为进一步提高广大农村交通参与者的安全意识、文明意识、法治意识,有效预防农村道路交通事故的发生,博湖县公安局积极组织开展美丽乡村行交通安全巡回宣传暨一栏一标语农村宣传阵地建设活动,筑牢农村道路交通安全防线。

活动中,民警结合农村地区交通事故典型案例,采取以案说法的宣传形式,向广大农民群众、农用车驾驶人细致讲解无证驾驶、酒后驾驶、客货混载、低速载货汽车、拖拉机违法载人的危害后果,警示教育农用车驾驶人切实提升遵纪守法意识,防范和减少交通事故发生,全力保障广大农民群众出行安全。


截至目前,共完成21个行政村的一栏一标语阵地建设,通过一栏一标语阵地建设宣传交通安全知识,宣传内容浅显易懂、目的明确,让过往群众一目了然,在潜移默化中提高了广大群众交通安全意识。

下一步,博湖县公安局将不断夯实交通安全宣传阵地建设,有序推进各类主题交通安全宣传,将一盔一带”“美丽乡村行融入到日常交通安全宣传中,有效提升辖区农村群众的交通安全意识和法律常识,为确保农村道路交通安全畅通奠定坚实的基础。