您的位置:首页 >文化旅游>旅游视频>详细内容

五一小长假我市旅游业总收入4.47亿元 同比增长17.2%

来源: 发布时间:2016-05-27 14:59:00 浏览次数: 【字体:

5月3日,记者从临汾市文物旅游局获悉,今年五一小长假,我市旅游市场接待人数和旅游综合收入持续增长。据统计,本次小长假全市共接待国内旅游者193万人次,同比增长21.2%。其中,过夜旅游者为38.6万人次,同比增长23.64%,一日游游客为154.4万人次,同比增长21.59%,总收入为44770.4万元,同比增长17.2%。

  五大景区游人如织

  市文物旅游局工作人员介绍,五一期间,洪洞大槐树寻根祭祖园共接待游客8.54万人次,同比增长5.01%,门票收入246.54万元,同比增长4.82%;壶口瀑布景区共接待游客6.04万人次,同比下降6%,门票收入421.08万元,同比增长88%;尧庙景区共接待游客0.57万人次,同比下降27%,门票收入15.75万元,同比下降19%。

  除此之外,五一小长假,云丘山景区游客量爆增,共接待游客3.5648万人次,同比增长25.7%。来自临汾、运城、太原省内城市及西安、内蒙古、渭南、三门峡等地的游客参加了塔尔坡古村民俗活动。其中,抬花轿、云丘山花鼓、皮影戏、民间艺人打铁、云丘婚俗表演、手工艺制作等活动令游客拍手叫绝;敬爷油糕、勾魂羊汤、过瘾凉粉……这些特色小吃让游客赞不绝口。

  这个季节,古县牡丹花娇艳欲滴,野生白牡丹引来众多游客。从4月27日起,该景区每天接待游客超8万人次,五一当天,接待游客达10万人次。

  乡村旅游成为亮点

  节日期间,除了传统景区热闹非凡,更多的城里人较青睐乡村一日游。

  歌舞表演、果树认养、水果采摘……五一期间,以“希望之地宜居秦壁”的洪洞秦壁生态园2016年“五一乐翻天”系列主题活动吸引了不少游客,共接待游客25万人次。

  与此同时,翼城县城内村第四届民俗旅游节令游客目不暇接。其中有文化展览、杂技表演、戏曲表演及“印象翼城·古城追梦”大型文艺表演等活动。

  襄汾龙澍峪景区举办了首届中国非物质文化遗产文化节。中国狮王大会、非遗鼓乐、中国非遗产品博览、非遗美食——舌尖上的中国等活动异彩纷呈,吸引了各地游客。

  记者在采访中发现,越来越多的游客将脚步从城市迈向乡村。他们在参加活动的同时,更希望愉悦心情、锻炼身体!

  特色活动令人喜爱

  传统景区以古老的传说或厚重的文化展示独特之味,乡村景区以亲近大自然的风光昭示自然之美,而特色活动却以培养孩子们的性格感受成长之乐!

  撕名牌刺激好玩、看海洋动物增长见识、做文明小天使环保又收获……五一期间,家长们带着孩子们“嗨”了个够。

  在做文明“小天使”环保活动中,一年级学生张晓强高兴地说:我不仅学会了制作纸扇,还把路边的垃圾捡到垃圾桶里,做了一次文明小天使。”他的妈妈表示,这样的活动可以更好地培养孩子的性格,让他们茁壮成长。

【打印正文】