您的位置:首页 >文化旅游>旅游视频>详细内容

中国游客旅游购物多 提醒注意安全

来源: 发布时间:2016-05-27 15:25:00 浏览次数: 【字体:

今年以来, 中国在海外旅游者频频发生被抢劫的事件,甚至在以往认为非常安全的 法国(度假) 等欧洲国家也发生了旅游团被抢事件。近日, 巴黎警方和旅游部门首次出版中文版《巴黎旅游安全指南》,为中国游客提供应对抢劫的办法:少带现金以及别背名牌。

“从2011年至2012年,中国游客每年增长四成。”巴黎大区旅游部门官员介绍,中国游客数量全世界增长最快,中国游客平均每人每天在巴黎消费170欧元,成为知名奢侈品牌的消费人群。去年,中国游客在法国购物退税就有30亿欧元。

中国游客消费阔绰,十分惹眼,代表着一种“现金文化”。巴黎大区旅游部门官员表示,中国游客在法国被抢劫多数和过多使用现金有关。中国境外旅游才开放不久,可能许多中国游客都不了解目前巴黎等地可以使用银联卡,可以完全不用带现金。许多欧美国家开放旅游早,已经习惯不随身带现金。因此,劫匪都知道中国游客随身现金是最多的。


【打印正文】