权限内铁轮车、履带车和其它可能损害路面的机具在公路上行驶的许可

项目编码 PRO170406160933115051025
职权名称 权限内铁轮车、履带车和其它可能损害路面的机具在公路上行驶的许可
子项
实施依据 《中华人民共和国公路法》(根据2004828日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议,《关于修改〈中华人民共和国公路法〉的决定》第二次修正,2004828日中华人民共和国主席令第十九号公布,自公布之日起施行)第四十八条除农业机械因当地田间作业需要在公路上短距离行驶外,铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具,不得在公路上行驶。确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门同意,采取有效的防护措施,并按照公安机关指定的时间、路线行驶。对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿。
实施对象 机关、事业单位、企业,社会组织、个人
承办机构 县交通运输局
公开范围 向社会公开
办理数量 0件
收费(征收)依据和标准 《新疆维吾尔自治区公路及其附属设施损坏赔偿收费标准》(新价非字[1998]68号)
调整意见及理由 保留
责任主体 县交通运输局
责任事项 1、受理阶段责任:公示依法应当提交许可相关材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。
2
、审查阶段责任:对申请人提交的许可申报材料进行审查,提出初审意见。
3
、决定阶段责任:作出行政许可决定或者不予行政许可决定(不予许可的告知理由),按时办结,法定告知。
4
、送达阶段责任:制作行政许可决定书,送达并信息公开。
5
、事后监管责任:对许可情况进行检查,督促行政相对人履行相关法律法规。
6
、法律法规政策规定应履行的其他责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1
、对不符合法定条件的申请人准予行政许可的;
2
、对符合法定条件的申请人不予行政许可的;
3
、在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
4
、在行政许可工作中违反法定权限、条件和程序设定或者实施行政许可的;
5
、在行政许可工作中造成重大失误的;
6
、不依法履行行政许可监督职责或监督不力造成严重后果的;
7
、在行政许可工作中徇私舞弊、滥用职权或者玩忽职守的;
8
、在行政许可工作中索取、收受他人财物,或者谋取其他利益的;
9
、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364