对朝觐人员的审核

项目编码 PRO170320120052302056940
职权名称 对朝觐人员的审核
子项
实施依据 【法规】《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》(20141128日新疆维吾尔自治区第十二届人人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)第三十五条:信仰伊斯兰教的公民赴国外朝觐的,按照国家和自治区有关规定办理。
【规范性文件】国务院宗教事务局、国家外汇管理局、公安部、外交部、中国银行、中国民航总局、海关总署《关于自费朝觐若干规定的通知》(国宗发〔1995005号)“公安部门根据宗教事务部门的审批条件和我国出入境管理的有关规定,为朝觐者颁发护照。
【法规】新疆维吾尔自治区实施《中国穆斯林出国朝觐报名排队办法(试行)》细则 第七条:县级人民政府宗教事务部门于本年度报名截止日期后10日内,将本地《报名表》及《序列表》上报到上一级人民政府宗教事务部门审核。上一级人民政府宗教事务部门接到《报名表》及《序列表》后,在20日内完成审核工作,并报自治区宗教事务局备案。
第十一条:宗教事务部门的工作人员和伊斯兰教协会的工作人员要严格按此细则操作,自觉接受群众监督。如出现违法违纪行为,按照法律、法规的有关规定予以处理。
实施对象 公民
承办机构 博湖县民族宗教事务委员会
公开范围 向社会公开
办理数量 32件
收费(征收)依据和标准 自治区民委(宗教局)《关于做好2016年朝觐费用预收工作的通知》(新民宗机发【2016】79号
调整意见及理由 保留
责任主体 博湖县民族宗教事务委员会
责任事项 1、县民宗委于本年度报名截止日期后10日内,将申请朝觐人员填写的《中国穆斯林出国朝觐报名表》及《朝觐报名序列表上报自治州民宗委审核。2.民宗委在20个工作日内完成审核工作并报自治州民宗委备案
追责情形 工作人员违反国家有关法规,滥用职权,玩忽职守,徇私舞弊,收受贿赂构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,按照干部管理权限给予党纪、政纪处分。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364