权限内生产经营清真食品的许可

项目编码 PRO170320114439157094125
职权名称 权限内生产经营清真食品的许可
子项
实施依据 【法律】
【法规】
【规章】《城市民族工作条例》(1993829日国务院批准,1993915日国家民委令第2号发布,1993915日起施行)
   
第十八条:清真饮食服务企业和食品生产、加工企业必须配备一定比例的食用清真食品的少数民族职工和管理干部,清真食品的运输车辆、计量器具、储藏容器和加工、出售场地应当保证专用。清真饮食服务企业和食品生产、加工企业实行承包、租赁时,一般应当由有少数民族人员承包或者租赁。清真饮食服务企业和食品生产、加工企业兼并者被兼并时,不得随意改变其服务方向,确实需要改变服务方向的,必须征得当地城市人民政府民族事务工作部门同意。
【规范性文件】
实施对象 公民
承办机构 博湖县民族宗教事务委员会
公开范围 面向社会
办理数量 0件
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 博湖县民族宗教事务委员会
责任事项 1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的要告知原因)。
2.
审查阶段:依法对所申报材料的内容进行审查提出意见,并将申请材料有关情况予以公示。
3
.决定阶段:作出准予或者不予行政许可决定(不予批准的应告知原因)。
4
.送达阶段:向申请人下达批复,并在一定范围公开。
5
.事后监管阶段:通过日常定期不定期执法的办法,加强监管。
6
.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应当承担相应的责任:
1.
对符合法定条件的行政许可申请不予受理、不予行政许可,或者不在法定期限内做出准予行政许可的决定;
2.
对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;
3
.在清真饮食服务企业和食品生产、加工企业兼并审批中滥用职权、徇私舞弊的;
4
.在清真饮食服务企业和食品生产、加工企业兼并审批中发生腐败行为的;
5
.未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可理由的;
6
.违法实施行政许可行为对公共利益和其他利害相关人利益造成损害的;
7
.行政许可后续监管不到位,造成严重后果的;
8
.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364