食品(含保健食品)检验

项目编码 PRO170314124645685016763
职权名称 食品(含保健食品)检验
子项
实施依据 【法律】《中华人民共和国食品安全法》(主席令第21号,2015424日修订通过,2015年10月1起施行)
   
第八十四条第一款  食品检验机构按照国家有关认证认可的规定取得资质认定后,方可从事食品检验活动。但是,法律另有规定的除外。   第八十七条 县级以上人民政府食品药品监督管理部门应当对食品进行定期或者不定期的抽样检验,并依据有关规定公布检验结果,不得免检。进行抽样检验,应当购买抽取的样品,委托符合本法规定的食品检验机构进行检验,并支付相关费用;不得向食品生产经营者收取检验费和其他费用。
实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织和公民
承办机构 博湖县食品安全执法大队
公开范围 向社会公开
办理数量 2件
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 博湖县食品药品监督管理局
责任事项 1.受理责任(即办):申请人应提供送检样品、抽样凭证或委托检验申请书、质量标准(必要时)及其他所需材料。
2.
审查责任(1个工作日):对送检样品、抽样凭证或委托检验申请书及所附资料进行审核,对照质量标准确认是否具备检验资格和检验能力,核对无误后签收并出具检品受理回执单,检验用样品、检验流程卡、质量标准(必要时)送达检验科室,留样及时存放到留样室。
3.
检验责任(13个工作日):检验科室对检验流程卡、待检样品、质量标准核对无误后开始检验,检验完成后剩余样品随原始记录(经校对、科室主任审核)送至业务办公室。
4.
原始记录的审核责任(1个工作日):业务办公室主任和业务主管领导负责对原始记录进行审核。
5.
报告书的审核、发出责任(1个工作日):业务办公室负责报告书的打印、核对、盖章,授权签字人审签后发出。
6.
其他法律规范规定应履行的责任。
追责情形 (一)对符合受理条件不予受理的(二)对不符合认定条件予以认定的;(三)不依法履行职责而造成不良后果的;(四)在认定过程中违反规定程序,对行政相对人利益造成损失的;(五)在认定过程中滥用职权、玩忽职守,造成不良影响的;(六)在认定过程中发生贪污腐败行为的;(七)其他违反法律法规等规定的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364