药品检验

项目编码 PRO170314124450697015081
职权名称 药品检验
子项
实施依据 【法律】《中华人民共和国药品管理法》(主席令第45号,2001228日修订通过,2001121日起施行,2015424日第二次修正)
   
第六条  药品监督管理部门设置或者确定的药品检验机构,承担依法实施药品审批和药品质量监督检查所需的药品检验工作。
   
第六十五条第一款  药品监督管理部门根据监督检查的需要,可以对药品质量进行抽查检验。抽查检验应当按照规定抽样,并不得收取任何费用。所需费用按照国务院规定列支。
【行政法规】《中华人民共和国药品管理法实施条例》(国务院令第360,200284日颁布,自2002915日起施行)
   
第二条第三款  国务院和省、自治区、直辖市人民政府的药品监督管理部门可以根据需要,确定符合药品检验条件的检验机构承担药品检验工作。
实施对象 事业单位、企业、社会组织
承办机构 药械保化科
公开范围 向社会公开
办理数量 60件
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 博湖县食品药品监督管理局
责任事项 1.受理责任(即办):申请人应提供送检样品、抽样凭证或委托检验申请书、质量标准(必要时)及其他所需材料。
2.
审查责任(1个工作日):对送检样品、抽样凭证或委托检验申请书及所附资料进行审核,对照质量标准确认是否具备检验资格和检验能力,核对无误后签收并出具检品受理回执单,检验用样品、检验流程卡、质量标准(必要时)送达检验科室,留样及时存放到留样室。
3.
检验责任(5-25个工作日):检验科室对检验流程卡、待检样品、质量标准核对无误后开始检验,检验完成后剩余样品随原始记录(经校对、科室主任审核)送至业务办公室。
4.
原始记录的审核责任(1个工作日):业务办公室主任和业务主管领导负责对原始记录进行审核。
5.
报告书的审核、发出责任(1个工作日):业务办公室负责报告书的打印、核对、盖章,授权签字人审签后发出。
6.
其他法律规范规定应履行的责任。
追责情形 (一)对符合受理条件不予受理的(二)对不符合认定条件予以认定的;(三)不依法履行职责而造成不良后果的;(四)在认定过程中违反规定程序,对行政相对人利益造成损失的;(五)在认定过程中滥用职权、玩忽职守,造成不良影响的;(六)在认定过程中发生贪污腐败行为的;(七)其他违反法律法规等规定的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364