对化妆品生产经营的监督检查

项目编码 PRO170314123830384048512
职权名称 对化妆品生产经营的监督检查
子项
实施依据 【行政法规】《化妆品卫生监督条例》(卫生部令第3号,1989926日通过,199011日施行)
   
第十七条 各级卫生行政部门行使化妆品卫生监督职责,并指定化妆品卫生监督检验机构,负责本辖区内化妆品的监督检验工作。
实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
承办机构 药械保化科
公开范围 向社会公开
办理数量 60件
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 博湖县食品药品监督管理局
责任事项 1.监督检查责任:负责化妆品流通安全监管,掌握分析化妆品流通安全形势、存在问题并提出完善制度、机制和改进工作的意见
2.
审查责任:对监督检查情况提出意见。
3.
决定责任:现场作出监督检查结论。
4.
事后监管责任:对作出监督检查结论所依据的材料归档,并进行信息公开。
5.
其他法律规范规定应履行的责任。
追责情形 (一)行政机关工作人员实施监督检查,索取或者收受他人钱物、谋取不正当利益的;(二)行政机关违法实施行监督检查,给当事人的合法权益造成损害的;(三)行政机关不依法履行监督职责或者监督不力,造成严重后果的;(四)其他违反法律法规等规定的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364