组织编制和实施土地利用总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划

项目编码 PRO170312175638106062677
职权名称 组织编制和实施土地利用总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划
子项
实施依据     【法律】《中华人民共和国土地管理法》(1986625日第六届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,根据2004828日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议《关于修改<中华人民共和国土地管理法>的决定》第二次修正)
   
第二十一条:土地利用总体规划实行分级审批。省、自治区、直辖市的土地利用总体规划,报国务院批准。省、自治区人民政府所在地的市、人口在一百万以上的城市以及国务院指定的城市的土地利用总体规划,经省、自治区人民政府审查同意后,报国务院批准。
   
本条第二款、第三款规定以外的土地利用总体规划,逐级上报省、自治区、直辖市人民政府批准;其中,乡(镇)土地利用总体规划可以由省级人民政府授权的设区的市、自治州人民政府批准。土地利用总体规划一经批准,必须严格执行。                                            
   
第二十八条:县级以上人民政府土地行政主管部门会同同级有关部门根据土地调查成果、规划土地用途和国家制定的统一标准,评定土地等级。                                     
【法规】《土地复垦条例》(201135日国务院令第592号)
   
第六条:各级人民政府土地管理部门负责管理、监督检查本行政区域的土地复垦工作。各级计划管理部门负责土地复垦的综合协调工作;各有关行业管理部门负责本行业土地复垦规划的制定与实施。
实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
承办机构 博湖县国土资源局
公开范围 向社会公开
办理数量 3件
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 博湖县国土资源局
责任事项 1.规划目标确定阶段:由编制单位组织有关单位、专家分析现状,提出全县土地利用发展目标。
2.
前期调研论证阶段:由编制单位进行全县土地利用规划编制前期调研、分析。召开讨论会,公开征求有关单位、专家和社会的意见。
3.
起草规划草案阶段:编制草案初稿进行公示,广泛征求社会意见,组织行业人员对规划进行评估,提出修改意见。
4.
审核签发阶段:将修改后规划草案报县国土局负责人签发后报县政府批准。
5.
指导实施阶段:编制单位依据批准的规划,实时指导规划项目实施;做到信息公开,并定期跟踪评估规划实施效果。
6.
其他法律法规文件规定的应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担的相应责任
1.
对规划编制前期调研不充分的;
2.
擅自变更规划审核程序或通过条件的;
3.
未履行公示或未采纳社会合理化建议和专家意见,造成土地利用重大问题的;
4.
在规划编制审核中玩忽职守、滥用职权造成恶劣影响等失职行为的;
5.
后续监督落实不到位,造成不良后果的;
6.
其他违反法律法规规章文件的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364