渔业水域规划的编制

项目编码 PRO170312120547912085976
职权名称 渔业水域规划的编制
子项 00
实施依据 《中华人民共和国渔业法》(中华人民共和国主席令第25号。1986120日第六届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过。)第二十八条县级以上人民政府渔业行政主管部门应当对其管理的渔业水域统一规划,采取措施,增殖渔业资源。
实施对象 机关、事业单位
承办机构 水产局
公开范围 向社会公开
办理数量 1件
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 博斯腾湖管理局
责任事项 1、调研、编制阶段防控措施:调研提纲要符合当地社会经济发展及渔业生产实际情况、编制规划提纲要充分进行调研、广泛听取相关部门、人员的意见,主动接受监督。2、论证、审批、公示阶段防控措施:加强监督,建立风险点监管评价机制,定期组织审论证、评审。3、征求意见、审查批准阶段防控措施:是否在新闻媒体上发布并征求社会大众意见,对于合理意见是否予以采纳吸收并进行调整;是否严格按照审批手续进行审批;4、公布阶段防控措施:建立健全管理制度,强化规则意识,提高工作制度化、规范化水平。强化纪律监督,严厉查处违规违纪行为。5、其他法律法规政策规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,渔业主管部门及其工作人员应承担相应责任:
1
、对科学、合理的意见不予采纳的;2、对不符合有关法律法规、产业政策要求的渔业资源保护措施而予以审查通过的;3、未充分听取有关部门和人员合理意见,造成渔业发展规划不具有科学性、指导性的;4、在制定渔业发展规划中玩忽职守、徇私舞弊的;5、在制定渔业发展规划中发生腐败行为的;
8
、其他违反法律法规政策规定的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364