渔业船舶抵押权登记

项目编码 PRO170312115836868053309
职权名称 渔业船舶抵押权登记
子项 00
实施依据 《中华人民共和国渔业船舶登记办法》(农业部令2012年第8号。2012年农业部第10次常务会议审议通过,自201311日起施行。)第二十四条渔业船舶抵押权的设定、转移和消灭,抵押权人和抵押人应当共同依照本办法进行登记;未经登记的,不得对抗善意第三人。
实施对象 企业、公民
承办机构 渔政管理站
公开范围 向社会公开
办理数量 0件
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 博斯腾湖管理局
责任事项 1.受理环节:渔业主管部门在检查中发现无原因超时办理,久拖不报;不能一次告知所需材料的情形时要督促整改;2 .审查环节:渔业主管部门在检查中发现不严格审查或故意让虚假资料通过;擅自降低审查标准。现场检查结果的判断,不客观、公正的要督促落实整改、纠正3.其他:渔业主管部门在检查中发现利用职务上的便利,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的要予以查处;
4.
其他法律法规政策规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,渔业主管部门及其工作人员应承担相应责任:
1
、对科学、合理的意见不予采纳的;2、对不符合有关法律法规、产业政策要求的渔业资源保护措施而予以审查通过的;3、未充分听取有关部门和人员合理意见,造成渔业发展规划不具有科学性、指导性的;4、在制定渔业发展规划中玩忽职守、徇私舞弊的;5、在制定渔业发展规划中发生腐败行为的;
8
、其他违反法律法规政策规定的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364