对各种渔业及渔业船舶的证件、渔船、渔具、渔获物和捕捞方法,进行检查

项目编码 PRO170312115624907027600
职权名称 对各种渔业及渔业船舶的证件、渔船、渔具、渔获物和捕捞方法,进行检查
子项 00
实施依据 《中华人民共和国渔业法实施细则》(19871014日国务院批准,19871020日农牧渔业部发布) 第七条 渔政检查人员有权对各种渔业及渔业船舶的证件、渔船、渔具、渔获物和捕捞方法,进行检查。
实施对象 企业、公民
承办机构 渔政管理站
公开范围 向社会公开
办理数量 980件
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 博斯腾湖管理局
责任事项 1.检查阶段责任:按规定进行日常巡查,受理举报后,及时组织检查。
2.
处置阶段责任:发检查发现违法行为,责令停止渔业违法行为并按规定进行处理。
3.
信息公开阶段责任:及时公开有关管理规定,监督检查情况及时报告,公开有关处理结果。
4.
其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.
不履行监督检查职责,造成渔业秩序混乱或造成重大责任事故的;
2.
在渔业管理和监督检查过程中发生腐败行为的;
3.
其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364