出具防洪规划同意书

项目编码 PRO170310001359357064018
职权名称 出具防洪规划同意书
子项
实施依据 《防洪法》(1997829日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过 1997年8月29中华人民共和国主席令第88号公布自199811日起施行)。 第17条 在江河、湖泊上建设防洪工程和其他水工程、水电站等,应当符合防洪规划的要求;水库应当按照防洪规划的要求留足防洪库容。
   
前款规定的防洪工程和其他水工程、水电站的可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门签署的符合防洪规划要求的规划同意书。
实施对象 机关、事业、单位、企业社会组织或公民
承办机构 水利局行政
公开范围 向社会公开
办理数量 0件
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 县水利局行政
责任事项 1、申请,建设单位提出申请,提交工程建设项目防洪规划同意书审批等有关材料。2、受理水利窗口对材料进行完整性审查,如不完整返回补正,如不符合规定,向申请人书面,当场做出不受理决定。符合要求,即在1个工作日内予以受理,发给申请人水利凭证,转送承办科室办理。3、审查,由业务办理科室现场查看,组织专家进行技术审查,形成书面意见。4、审批,由本机关领导审签。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1
、对不符合法定条件的受理
2
、未依法受理或者不按法律受理的;
3
、在监督检查工作中索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;
4
、其他违反法律法规政策规定的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364