建设项目“节水三同时”制度落实

项目编码 PRO170310001120424019270
职权名称 建设项目“节水三同时”制度落实
子项
实施依据 《中华人民共和国水法》(2002829日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过,2002101日起施行,2009年中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《全国人民代表大会常务委员会关于修改部分法律的决定》进行修正,中华人民共和国主席令第74号)第五十三条: 新建、扩建、改建建设项目,应当制订节水措施方案,配套建设节水设施。节水设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。
实施对象 机关、事业、单位、企业社会组织或公民
承办机构 水利局行政
公开范围 向社会公开
办理数量 5件
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 县水利局行政
责任事项 1、新建、扩建、改建建设项目,应当制定节水措施方案,配套建设节水设施。2、节水设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。
追责情形 县人民政府水利行政主管部门在监督检查水土保持“三同时”制度落实情况有以下行为追求其责任:1、建设项目施工时,没有做节水设施规划的。2、没有同时施工的。3、或者没有同时投产使用的。5、在监督检查工程索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;
6
、其他违反法律法规政策规定的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364