水土保持补偿费

项目编码 PRO170310000732414002277
职权名称 水土保持补偿费
子项
实施依据 《水土保持法》由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议于20101225日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国水土保持法》公布,自201131日起施行。第三十二条开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动造成水土流失的,应当进行治理。
  在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动,损坏水土保持设施、地貌植被,不能恢复原有水土保持功能的,应当缴纳水土保持补偿费,专项用于水土流失预防和治理。专项水土流失预防和治理由水行政主管部门负责组织实施。水土保持补偿费的收取使用管理办法由国务院财政部门、国务院价格主管部门会同国务院水行政主管部门制定。
实施对象 机关、事业、单位、企业社会组织或公民
承办机构 水利局行政
公开范围 向社会公开
办理数量 5件
收费(征收)依据和标准 《水土保持法实施条例》第26、27、28、29、30条
调整意见及理由 保留
责任主体 县水利局行政
责任事项 1、制定水土保持补偿费征收方案。2、方案经依法批准后,在征收范围内予以公告或告知征收对象。3、听取有关意见。4、进行征收工作。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1
、对不符合法定条件的,进行行政强收费的
2
、对符合法定条件的,不进行行政强收费的
3
、无法定依据实施行政征收或者超越法定权限作出行政征收决定的;
4
、在办理行政征收过程中受他人财物或者谋取其他利益的;
5
、其他违反法律法规政策规定的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364