对政府采购中标无效的确认

项目编码 PRO170227112609530041907
职权名称 对政府采购中标无效的确认
子项
实施依据 【规章】《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令2004年第18号)                                                                                                                                     第八十二条:有本办法规定的中标无效情形的,由同级或其上级财政部门认定中标无效。中标无效的,应当依照本办法规定从其他中标人或者中标候选人中重新确定,或者依照本办法重新进行招标。
实施对象 机关、事业单位、企业
承办机构 财政局政府采购管理办公室
公开范围 向社会公开
办理数量 0件
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 县财政局
责任事项  1.受理阶段责任:采购人、代理机构发现存在中标(成交)无效情形,填写《中标无效认定表》,并报财政局政府采购管理办公室。
    2.
审查阶段责任:财政局政府采购管理办公室经办人对申请资料、表格内容进行审核,符合条件的,填写相关意见,并报办领导审批。需补充资料的,告知申请人补充资料。
    3.
决定阶段责任,符合条件的予以办理中标无效认定手续;不符合申请条件的,予以驳回。
    4.
送达阶段责任:将中标无效认定书送达申请人。
    5.
其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
    1.
超越或者滥用职权的;
    2.
违反规定程序的;
    3.
索贿、受贿、利用工作之便谋取私利的;
    4.
其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  流程图

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府

备案序号:新ICP备05004364