您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >医疗卫生
索引号: JD035-3007-2019-00001 发布机构: 卫生局
生成日期: 2019-01-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗卫生
关键词: 召开,基本药物,配送会

博湖县召开基本药物配送会

博湖县卫计委进一步规范基本药物配送行为,满足全基层医疗卫生机构临床用药需求。110日,计委召开基本药物配送会。会议由卫计委主任梁英主持,邀请州卫计委中医民族医药科科长张荣清9家医院院长及药房管理人员、4家基本药物配送企业片区负责人30余人参加了会议。

会上,县卫计委主任梁英通报了配送企业在基本药物配送过程中存在的问题,并征求了片区负责人和各医疗卫生单位负责人的意见和建议。巴州卫计委张荣清科长强调:一是强化制度管理,规范配送行为,严格执行“两票制”及自治区基本药物采购配送管理办法相关规定,确保基本药物制度惠民政策落到实处;是切实加强与基层医疗卫生机构联系、沟通,在进一步完善基层医疗卫生机构基本药物配备方面发挥积极作用,以保证基层医疗卫生机构基本药物配备与临床使用;三是加强对医务人员使用基本药物知识的培训,特别是对基本药物应用指南和处方集的培训力度,严格规范医务人员开具非基本药物处方的行为,避免滥用药物。

此次会议的召开,解决了各医疗卫生单位在采购过程中药品短缺、供应不及时的问题,极大的满足广大人民群众的基本医疗服务需求。(供稿人:汤玲)

【字体: