您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >医疗卫生
索引号: JD035-3007-2018-00012 发布机构: 卫生局
生成日期: 2018-11-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗卫生
关键词: 超额,完成,孕前优生,健康检查工作任务

博湖县超额完成免费孕前优生健康检查工作任务

为扎实推进国家免费孕前优生健康检查工作,降低出生缺陷发生率,提高出生人口素质。博湖县卫计委积极探索高效工作模式,确保按时按质超额完成了工作任务。

在宣传上,全力推动宣传免费孕前优生健康检查的工作,以张贴宣传画、横幅,广泛宣传孕前优生健康检查的意义,组织各县、乡、村干部走访入户发放宣传资料,并讲解孕前优生知识,提高居民的知晓率,营造浓厚氛围。

在服务上,积极为符合条件的待孕夫妇建立孕前优生健康检查档案,针对各乡镇一天多人前去做检查的情况,由各村计生宣传员陪同其到县妇幼计生服务中心参加免费孕前优生健康检查;对已接受免费孕前优生健康检查,并对已经怀孕和生育的夫妇,认真做好孕期和生育后随访服务,确保免费孕前优生健康检查项目取得实效。

截止目前:博湖县卫计委已组织完成孕前优生健康检查375对,750人次,完成率104.5%。确保按时按质超额完成国家民生项目工作任务。

(供稿人:拉苏荣)

【字体: