您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >医疗卫生
索引号: JD035-3007-2018-00009 发布机构: 卫生局
生成日期: 2018-11-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗卫生
关键词: 举办,流感,防治,知识,培训班

博湖县举办流感防治知识培训班

目前,流感疫情处于高发季节,博湖县卫计委严格按照州卫计委要求落实流感疫情防控、医疗救治、诊疗培训、健康宣传等工作。

流感是严重威胁患者生命健康的乙类传染病,为有效应对流感疫情的严峻形势,进一步提高卫生系统对流感疫情的防控能力,2018年11月24日,县卫计委举办了2018年流感防控工作培训班。县卫计委主任梁英强调各医疗机构要统一思想,高度重视,加强领导,落实责任,以对人民群众生命健康安全高度负责的态度,增强做好流感防控工作的紧迫感和责任感,把流感防控工作作为当前头等大事,切实抓紧抓好,要认真贯彻落实国家、自治区州卫计委关于流感防控工作要求,坚持预防为主,科学防治的原则,加强培训和健康宣传,努力提高医务人员专业水平,积极采取措施,扎实做好各项防范应对措施的落实,做到早发现、早诊断、早治疗,尽最大努力防止流感疫情的爆发流行。

在本次培训班中, 县人民医院儿科主任孟秀珍对2018版流行性感冒诊疗方案和儿童流感预防与诊治策略进行了解读,全县二级医疗机构、乡镇卫生院临床骨干医师共计55人参加了本次培训班。(供稿人:汤玲)

【字体: