您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >医疗卫生
索引号: JD035-3007-2018-00010 发布机构: 卫生局
生成日期: 2018-12-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗卫生
关键词: 倡导,知艾防艾,共享,健康生活

倡导知艾防艾共享健康生活

2018年12月1日是第三十一个“世界艾滋病日”。为让更多的人了解和关注艾滋病,预防和减少艾滋病对妇女儿童及全社会的危害,全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,12月1日上午,博湖县疾控中心联合妇幼保健院、妇联、镇卫生院等单位,在文化一条街广场开展了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的公益宣传活动。

活动现场,博湖县新华书店电子屏上显示醒目的“主动检测,知艾防艾,共享健康”的主题横幅,设立了宣传咨询台,摆出了图文并茂的艾滋病防治知识宣传册、宣传手提袋、围裙、挂历等宣传材料,通过面对面咨询解答、发放宣传资料的形式向居民介绍什么是艾滋病、艾滋病的初期表现有哪些、艾滋病的传播途径有哪些等相关知识,提醒居民群众在日常生活中需注意的相关事项,提高对艾滋病知识的知晓率和防范意识。

通过本次宣传活动,向社区居民宣传艾滋病相关知识,强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病的重要意义,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,提高易感染艾滋病危险人员主动接受艾滋病检测服务的意愿,营造全民预防艾滋病、维护生命健康的氛围,对预防和减少艾滋病的发生和传播起到了积极有效的促进作用。(供稿人:常岩)

【字体: