您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >医疗卫生
索引号: JD035-3007-2018-00013 发布机构: 卫生局
生成日期: 2018-11-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗卫生
关键词: 开展,已婚育龄妇女,技术,服务,活动

博湖县开展已婚育龄妇女技术服务“村村行”活动

博湖县卫计委按照巴州卫计委《关于开展已婚育龄妇女孕前管理专项活动的通知》的要求,结合博湖县工作实际,在全县开展已婚育龄妇女技术服务“村村行”活动。

此次活动11月6日至26日为期20天,对各乡镇年龄小于49岁已婚妇女进行免费B超查环查孕、妇检查病、放置宫内节育器等健康检查。

技术服务的同时,还对育龄群众进行了优生,优育,避孕节育,生殖道感染,出生缺陷,性病、艾滋病等知识进行宣传。

通过此次活动的开展,有效的宣传了生殖健康知识,提高了育龄群众的生殖保健意识。增强了育龄群众的自我保护意识。(供稿人:拉苏荣)

 

【字体: