您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >医疗卫生
索引号: JD035-3007-2018-00014 发布机构: 卫生局
生成日期: 2018-11-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗卫生
关键词: 开展,农村,医疗卫生,依法执业,专项,检查

博湖县卫计委开展农村医疗卫生依法执业专项检查

为进一步加强医疗机构卫生监督管理工作,维护人民群众的健康权益,确保人民群众医疗卫生安全,从2018年11月13日起,博湖县卫生和计划生育综合监督执法所组织开展村卫生室、个体诊所依法执业专项检查行动。

卫生监督人员严格依照《执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《传染病防治法》等相关卫生法律法规,加强对医疗机构依法执业行为和传染病防控措施落实情况进行监督检查。经查,大部分医疗机构以及执业人员的资质符合要求,并落实了传染病预检、分诊制度,医疗机构分诊点标识明确,通风良好,配备相应防护用品;同时落实了消毒隔离措施,建立及落实了医疗废物管理制度,按规定对医疗废物进行分类、收集、转运、暂存和集中处置。但检查也发现个别医疗机构存在消毒不规范、医疗废物收集、转运登记记录不规范等问题,卫生监督员均当场下达了《卫生监督意见书》,责令限期整改,并对存在违法行为的医疗机构将予以立案查处。

博湖县卫生和计划生育综合监督执法所将继续加大对医疗卫生安全的监督检查力度,认真排查,严格执法,及时查找和消除医疗卫生安全隐患,并督促落实整改,有效预防和控制医疗机构突发公共卫生事件发生,切实做好医疗卫生安全保障各项工作。

                                 (供稿人:邓玉玲)

【字体: