您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >医疗卫生
索引号: JD035-3007-2018-00008 发布机构: 卫生局
生成日期: 2018-09-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗卫生
关键词: 开展,医疗,废物,专项,整治,行动

博湖县卫生和计划生育综合监督执法所开展医疗废物专项整治行动

为进一步加强医疗废物规范管理和安全处置,切实防范环境安全风险,切实保障人民群众身体健康,根据《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》等法律法规的相关规定,在区卫计委的统一部署下,博湖县卫生和计划生育综合监督执法所从今年9月开始在全县范围内开展医疗废物专项整治行动。

 此次整治重点检查医疗卫生机构医疗废物管理组织、制度、应急方案的建立和落实情况;从事医疗废物分类收集、运送、暂时贮存工作人员的职业卫生安全防护和培训情况;医疗废物分类收集、转运、登记的情况;医疗废物暂时贮存的情况;医疗废物的处置情况;医院污水消毒及污水处理设备运转维护情况,此次专项整治行动要求各医疗卫生机构对照医疗废物处置工作要求进行自查,全面梳理、排查医疗废物处置工作的各个环节,对存在问题立即整改。我所将对辖区53家医疗机构开展拉网式现场监督检查,对仍然存在医疗废物管理处置不规范的单位,一律立案查处,并限期整改到位。

通过本次专项整治,促使全县所有医疗机构产生的医疗废物能得到安全规范处置,进一步强化各医疗机构法制意识和主体责任,坚决杜绝医疗废物从医疗机构流失、泄露或扩散。

                                                                                            (供稿人:邓玉玲)

【字体: