您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >应急管理
索引号: yjglj-2019-00014 发布机构: 应急管理局
生成日期: 2019-07-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

博湖县开展2019年“中国航海日”活动暨博斯腾湖水上安全应急救援演练

       由博湖县路政海事局、博湖县应急管理局主办,新疆博斯腾旅游有限公司承办的2019年“中国航海日”活动暨博斯腾湖水上安全应急救援演练,7月11日在博湖县博斯腾旅游有限公司大河口景区举行。

      参加此次活动的领导有巴州应急管理局党组副书记、局长易平川 、巴州路政海事局党组副书记、局长伊力哈木·吐尔逊、博湖县人民政府副县长明吉尔。来自博湖县路政海事局、博湖县应急管理局、县公安局、县交通运输局、县文旅局、县卫健委(卫生医疗)、县消防大队、新疆博斯腾旅游有限公司、博湖县昌隆旅游开发有限公司、博湖县海龙旅游开发有限责任公司、新疆博斯腾旅游开发有限公司、博湖县锦绣旅游开发有限公司、焉耆相思湖景区天河苇业有限公司等单位共200多人参加了活动。

 本次演练将全面检验博湖地方海事局、县应急管理局、县公安局、各船舶旅游公司及相关部门在处置突发公共事件的快速反应能力,对于提高博斯腾湖水域水上搜救协调能力,完善水上搜救合作机制具有重要的意义。

此次演练的主要内容是模拟一艘载有30人的客船在航行途中,客舱突发火灾,主机熄火,船舶失去控制,部分“乘客”弃船逃生事故的救助灭火过程。演练科目有:人员救助、船舶灭火、游客安全转移、医疗救助、排除险情。参加演练的船只有12艘,车辆8辆,演练人员80余人,共分为水上救生、船舶灭火、医疗救助、安全保卫、综合协调5个小组,整个过程全面模拟了事故发生、启动预案、应急救援、水域搜索、医疗救护、检阅队伍等实战场景。

演练项目实施完毕,巴州应急管理局党组副书记、局长易平川进行演练点评。他表示,本次演练活动博湖县委、县人民政府和各级各有关部门高度重视、组织有序,演练过程环节紧凑,配合密切,处置得当,检验了预案,锻炼了队伍,提高了应急处置能力。但也要清醒地认识到,模拟演练与实际事故救援还存在相当大的区别。他希望,通过这次演练,认真总结经验,查找不足,为今后处置相关事件积累实战经验。

 8004f76427894ccb9a24276085152466.jpgdeab77fdbe4c43c0af198bf15d250925.jpg60d115cc0c064140a12c3bc1a3d0adb8.jpg

 

 

 

 

 

 

【字体: